воскресенье, 18 декабря 2016 г.

7 основных забот работодателя по зарплате перед Новым годом


Новый год приносит с собой довольно много хлопот не только несложным гражданам, но и начальникам компаний и кадровикам. Промежь них вопросы — как совершается зарплата в новый год и рождество 2017, как тарифицировать работу на каникулах и как именно вычислить отпуск?
В 2017 году новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года, когда необходимо будет выйти на работу. Из них 7 суток, с 1 по 5 января и 7 января являются нерабочими торжественными днями, а 31 декабря и 8 января - выходными. Разберемся, как должна быть произведена уплата новогодних праздничных дней согласно законодательству рф и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1 В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно статьи 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, зарплата в новый год и рождество производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 30 декабря 2016 года. Наряду с этим, ФНС напоминала, что НДФЛ удерживать заблаговременно не необходимо.

2 Как уплачивать новогодние каникулы в 2017 году?

Согласно с нормами статьи 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате . В таких компаниях в местных нормативно правовых актах или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты. Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2017 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы. У сотрудников на зарплате уплата в новый год и рождество 2017 не должна различаться от других календарных месяцев.

3 Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

В статье 112 ТК РФ закреплены гарантии, не разрешающие работодателям занижать заработную плату сотрудникам по причине каникул. Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся работникам сумму в периоды, установленные согласно с ТК РФ 2016, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если управление компании отказывается произвести зарплату в новый год и рождество, в соотношение с законом, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4 Как оплачивается работа в каникулы?

Соответственно ст 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2017 году это срок с 1 по 8 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • лицам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


5 Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 9 января 2017 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска на протяжении каникул, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих суток, приходящихся на него. Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются. Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2017 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях его отдых машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК 2016 с комментариями, отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2017 года. Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6 В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со статьей 136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 30 декабря 2016 года.

7 Как уплачивать добавочные дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за все рабочие дни. Праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2017 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу юридический. Это возможно может быть познавательно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр размещён вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.
Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).
Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").
К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.

пятница, 25 ноября 2016 г.


Основное

В руководстве РФ длится ведомственная борьба за право контролировать систему государственных закупок. "Коммерсантъ" пишет ("Учреждения вступили в прямые торги"), что Министерства экономики желает единолично курировать создание, продвижение, ведение и обслуживание Единой информационной системы, и вдобавок режим регистрации в ЕИС и пользования ее ресурсами. Об этом отмечается в проекте распоряжения руководства, приготовленном Глава горадминистрации. Пока что большая часть этих функций отнесены к Федеральному казначейству, которое подчинено Министерству финансов. Глава горадминистрации отвечает лишь за выработку притязаний к ЕИС и поддержку пользователей. Экономические госслужащие недовольны тем, что операции межведомственного согласования тянутся месяцами, что тормозит запуск модернизации ЕИС, в частности создание единого каталога товаров, работ и услуг. Раньше министр по делам "Открытого руководства" Михаил Абызов, наоборот, предлагал первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову вполне передать регулирование Министерству финансов как органу, несущему ответственность за бюджетный процесс. Денежное учреждение действеннее сумеет развивать ЕИС, считает Абызов. Система снабжает покупки, а регулирует их Глава горадминистрации, исходя из этого оно и должно быть ответственным за ЕИС, обосновывает врио министра экономики Евгений Елин в письме премьер-министру Медведеву. Он показывает на то, что Глава горадминистрации добилось повышения числа заявок от участников государственных закупок и объема покупок у небольшого бизнеса, в то время как Министр финаннсов, к примеру, не исполнил порученное ему ввод нормирования покупок. ФАС в этом споре поддерживает позицию Министерства финансов. А "Ведомости" напоминают, что осенью свои претензии на ЕИС обозначила и государственная корпорация "Ростех", которая внесла предложение передать ей систему в концессию, а до этого – избрать его "дочку" исключительным исполнителем государственного контракта по её обслуживанию.
Руководство и Банк Российской Федерации достигли согласования по закону о денежном омбудсмене, пишут "Известия". Таковой университет обязан появиться в 2017 году в статусе АНО . На старте ЦБ внесет в капитал службы 300 млн рублей, в будущем ее работа будет финансироваться за счет систематических платежей страховых организаций, и вдобавок платы за всякую поступившую претензию. Как поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев, новый полномочный сначала будет заниматься лишь проблемами страхования. Гражданин может подать заявление в службу, а решения омбудсмена будут неукоснительными для всех страховых организаций, но у них будет право опротестовать их в суде. "На этом периоде в законе не предусмотрено, что омбудсмен будет решать споры между заказчиками банков и экспресс", – подчеркнул Моисеев. Таким улаживанием продолжит заниматься полномочный, который сейчас работает добровольно при Ассоциации российских банков. Источники именуют промежь кандидатов на пост денежного омбудсмена главу Российского альянса автостраховщиков Игоря Юргенса и бывшего главу страховой организации Агентства по ипотечному кредитованию Андрея Языкова.

Суды

"Ведомости" говорят, что Ленинский райсуд Кирова избрал на 5 декабря совещание по делу "Кировлеса", которое Верховный суд РФ раньше нацелил на пересмотр. Оппозиционный политический деятель Алексей Навальный, который раньше был приговорен по этому делу, объявил, что не будет самолично принимать участие в процессе, пока ему не уплатят компенсацию в €56 000, положенную согласно решению ЕСПЧ. Европейский суд посчитал, что Навального приговорили за деяния, неотличимые от простого бизнеса, после чего ВС аннулировал приговор суда. Источник, знакомый с экс-губернатором Кировской области Никитой Белых, говорит, что представители власти президента давали слово бывшему главе региона, что его выпустят под арест в домашних условиях, если он даст свидетельства на Навального. Человек, близкий к расследованию, говорит, что Белых, которому инкриминируется очень большое мздоимство, может пойти на сделку со следствием и признать вину, но расследование вряд ли заинтересовано в свидетельствах на Навального – "будет через чур много криков".
Верховный суд РФ признал абсолютно законным досрочное завершение полномочий парламентария Государственной думы шестого созыва Ильи Пономарева, пишет РБК ("Прогулял полномочие"). В мае 2016 года Владимир Владимирович Путин завизировал закон, разрешающий отбирать парламентские полномочия, в случае если депутат на протяжении 30 суток не участвует в совещаниях , не работает в комитете, и вдобавок не видится с электоратом в регионах. Через месяц Государственная дума лишила Пономарева статуса парламентария. Сам он оставил страну годом раньше – после того, как ему были выдвинуты обвинения по уголовному делу о растрате 22 млн рублей из средств инновационного центра "Сколково", а Государственная дума сняла с него неприкосновенность. 6 месяцев за него по доверенности голосовал парламентарий Дмитрий Гудков, который говорит, что никаких вопросов по этому поводу у управления нижней палаты не появлялось.
"Ведомости" пишут, что организации, получившие гарантии "Балтинвестбанка" перед его санацией, сейчас пробуют стребовать с кредитного учреждения практически 3 млрд рублей. Иски Marzia Trading ЛТД на €10,1 млн и Sm Hospitality Group ЛТД на $24,8 млн удовлетворены судом инстанции первого уровня. Иск Business Access ЛТД на €5,3 млн устоял в апелляции. Дела Almera Trading ЛТД и "Банклифф инвестментс корп" пока только приняты к производству. Санатором "Балтинвестбанка" является "Абсолют банк", который получил на денежное оздоровление от Агентства по страхованию вкладов в районе 32 млрд рублей кредитов на 10 лет. Первично дыра в балансе упавшего банка оценивалась в 20 млрд рублей, позднее СМИ сказали, что она увеличилась еще на 10 млрд рублей. Замысел санации пока не утвержден. Помимо этого, 25% акций "Балтинвестбанка" были заложены по займам банка "Петербург". Часть этого займа, на 545,1 млн рублей, "Петербург" переуступил ООО "Тари бари". Источники именуют это ООО технической организацией самого банка, которая необходима для участия в долгом судейском слушании о взимании залога.
"Коммерсантъ" пишет, что в Англии соинвестиционную организацию Altus Investment Management обязали на протяжении 14 дней перечислить "Банку Москвы" £2,2 млн, которые на её счете расположил занимавший ранее пост главы НПО "Космос" Андрей Черняков. Эти средства были задержаны Высоким судом Англии и Уэльса в рамках признания английским правосудием решений Мещанского райсуд Москвы о взимании с Чернякова как гаранта задолженности по банковским займам НПО "Космос". Суд обязал бизнесмена раскрыть активы в мире, после чего банк приступил к их официальным арестам и заявлению в свою пользу. Все находящееся в этом государстве полезное имущество Чернякова было постановлено изъять для погашения избранных к оплате заимодавцу £195,236 млн. Защита пробовала обжаловать арест упомянутого счета, утверждая, что Черняков может потребить деньги лишь с него, а раньше суд определил ему, как большому должнику, еженедельный лимит затрат в £19 000. Но апелляционная инстанция эти притязания отклонила.

Нормотворчество

Предсредатель ЦИК Элла Памфилова на конференции по обобщению итогов прошедшей парламентской кампании назвала тринадцать неприятностей избирательной системы и внесла предложение обсудить варианты их решения, пишет "Коммерсантъ". Например, она признала "отсутствие действенных механизмов ответственности за подделку итогов голосования благодаря недостаточной независимости избиркомов". "Мы ожидаем, что хотя бы самые возмутительные дела будут доведены до суда, а не снова удалятся в вечность", – произнесла Памфилова, подчеркнув, что в правоохранительные органы были переданы триста заявлений. Иной проблемой, согласно ее точке зрения, являются "размытые формулировки" того, что "именуется деяниями, совершаемыми с применением достоинств должностного положения". "Многие наши влиятельные лица, которые шли на выборы, замечательно попользовались этими лазейками", – посетовала она. Со слов Памфиловой, до Января этого года ЦИК приготовит пакет предложений по формированию выборного законодательства. В государственной думе их ожидают к 20 декабря, когда состоится круглый стол с представителями Министерства Юстиции и власти президента.
"Ведомости" информируют, что Министр финаннсов приготовил закон, соответственно которому в контракты страхования жилья будет включаться пункт о чрезвычайных обстановках. В случае если человек застраховал свое жилье и потерял его из-за стихийного бедствия, в частности наводнения либо пожара, из-за которого был включён режим ЧС, страховщик обязан возместить ему утраты в пределах установленного минимума в 300 000 рублей. За это страхователь будет уплачивать 360 рублей каждый год, из них 300 рублей удалятся в Национальную перестраховочную организацию, а 60 рублей – самим страховым организациям, растолковывает глава государства Общероссийского альянса страховщиков Игорь Юргенс. Для граждан участие необязательное. Сумма будет покрывать лишь катастрофические риски, выделил Юргенс: обычные бытовые риски возможно будет докупить у страховщика и увеличить покрытие. Ограничения покрытия определит руководство, а правила страхования и тарифы – ЦБ. Регионы, соответственно проекту, должны создать и утвердить "программы защиты жилищных прав граждан", устанавливающие, в каких долях страховщик и регион выплачивают компенсирование.
Закон МВД о лишении прав на управление транспортным средством за 3 нарушения ПДД на протяжении года скорее всего не будет принят Государственной думой до конца 2016 года, пишет РБК ("Выехали на второе чтение"). Отбирать права предлагалось на период от одного до полутора лет. В перечень нарушений попали, к примеру, превышение скорости на степень более сорока километров/ч, невыполнение притязания уступить дорогу средству передвижения, оперирующему преимущественным правом движения, проезд на красный сигнал светофора, непропуск пешехода, поворот налево и разворот там, где это воспрещено, и без того потом. В первом рассмотрении проект был принят 7 октября, на сбор правок ко второму рассмотрению было отведено 30 суток. Но специализированный комитет пока что не собирается рассматривать документ повторно. Заместитель председателя комитета единоросс Вячеслав Лысаков говорит, что закон требует доработки, в противном случае права может утратить "полстраны".
"Коммерсантъ" пишет, что выполнение притязаний антитеррористического пакета парламентария Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова (ФЗ-374) не потребует от "Почты Российской Федерации" тех инвестиций, о коих учреждение заявляло ранее. Закон, например, обязывает операторов почтовой связи принимать меры к недопущению к пересылке оружия, взрывчатых веществ, наркотических средств и других воспрещённых капвложений. В "Почте Российской Федерации" утверждали, что для этого нужно оснастить все 42 тысячи почтовых отделений приборами для рентгеновского облесдования, металлодетекторами и иным оборудованием, на что необходимо не менее 500 млрд рублей и еще 100 млрд рублей каждый год на обслуживание этой техники и заработную плату персонала. Но незадолго до заместитель министра связи Михаил Евраев сказал, что "при присутствии подозрений о нахождении в посылках воспрещённых объектов либо веществ "Почтой Российской Федерации" выполняется добавочная ревизия таких отправлений", добавочных мер от учреждения не ожидают. Другие участники рынка пока кроме того не начинают вкладывать в выполнение закона, но признают, что он им так же, как и прежде неясен.
"Известия" информируют, что до конца 2016 года на базе Роспатента появится новое учреждение, которому перейдет часть функций от Министерства образования, Минкультуры и Министерства экономики в части регулирования сферы интеллектуальной собственности и авторских прав. Это следует из проекта президентского указа, который сейчас проходит межведомственные согласования. Глава Роспатента Григорий Ивлиев объявил, что новые полномочия разрешат службе выступать с нормативными инициативами. Минобразования и Минкультуры к идее поделиться полномочиями отнеслись отрицательно.
"Коммерсантъ" пишет, что МВД создало замысел мероприятий по понижению числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. Такие ДТП являются одними из в наивысшей степени распространенных, лишь В первую очередь 2016 года их случилось свыше 9 тысяч. Министерство предлагает использовать на скоростных магистралях тросовые ограждения, которые, как показывают опробования, способны погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. Кроме того в плане отмечается о вводе нового типа разметки желтого цвета для разделения встречных потоков машин. А каналы обяжут показывать общественную рекламу о надёжном вождении перед либо на протяжении фильма либо передачи, в коих показывается, как герои преступают ПДД. Документ создан во выполнение поручений Владимира Владимировича Путина.
Министерства экономики поддержало идею РСПП возвратить алкоголь в магазины на заправочных остановках, пишет РБК ("Горючее и горячительное"). Отмена включённого в 2011 году запрета обсуждалось на совещании коммисии по увеличению результативности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке под руководством заместитель министра экономики Олега Фомичева. Будет ли планируемое разрешение распространяться на целый алкоголь либо лишь на сегмент не сильный алкоголя, "сейчас неясно, эти детали будут определяться Министерством финансов и Росалкогольрегулированием", детализируют в Глава горадминистрации.
РБК пишет ("Парламентарии охладели к Украине"), что в новом созыве Государственной думы нет коммисии по экспресс анализу нормативных операций и принимаемых на Украине юридических актов. В марте 2014 года ее под управлением парламентария Владимира Плигина, в государственную думу не переизбравшегося, сделал спикер Сергей Нарышкин. Он акцентировал, что цель работы группы – донести до сотрудников в европейских парламентах данные "по вопросу о легитимности решений Рады". Новый глава нижней палаты Вячеслав Володин распоряжений о воссоздании группы не давал. Менее часто начал собираться и комитет публичной поддержки обитателей юго-востока Украины в Совете федерации. Интерес к Украине в политических кругах отошел на второй план, резюмируют специалисты.
Заксобрание Севастополя единогласно утвердило обоснованное решение о прямых выборах губернатора, информирует "Коммерсантъ" ("Севастополь выпрямил губернаторские выборы"). В первый раз граждане выберут главу города в сентябре 2017 года. Раньше против введения в устав правок о всенародных выборах, инициатором коих был бывший спикер заксобрания Алексей Чалый, выступал занимавший ранее пост главы города Сергей Меняйло. После его отставки поддерживавшие его парламентарии поменяли свою позицию.
"Известия" информируют, что сейчас на пленуме Межпарламентской ассамблеи бывших советских республик будет рассмотрен проект модельного закона "О парламентском следствии". Предполагается, что проводить такое следствие возможно будет согласно решению лишь одной палаты парламента. Сейчас для этого необходимо согласование обеих палат. Раньше похожие правки в российское закон уже рассматривались Государственной думой прошлого созыва, но были заморожены – тогда парламентарии не сочли следствие действенным инструментом парламентского надзора. Сейчас нижняя палата готова реанимировать этот процесс.

Иное

"Коммерсантъ" говорит ("Академики Шредингера"), что обстановка около влиятельных госслужащих, ставших академиками РАН и вызвавших этим неудовольствие Владимира Владимировича Путина, до сих пор не разрешилась. Научными регалиями обзавелись, к примеру, заместитель министра внутренних дел Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Незадолго до глава государства дал обещание течь таким госслужащим "возможность заниматься наукой" вместо "рутинных административных обязанностей". "Глава государства достаточно конкретно заявил, что необходимо делать, – выделил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. – Все подобающие учреждения прислушались и по сей день разбираются с этой обстановкой". Пока никто из провинившихся не просил об увольнении и не отказался от членства в РАН.
Бизнесмену Араму Петросяну, который в августе 2016 года захватил одно из московских отделений "Ситибанка" с муляжом бомбы на груди, кроме захвата заложников (ч. 2 ст. 206 УК РФ) инкриминирован кроме того терроризм (ст. 205 УК РФ), пишет "Коммерсантъ". Предприниматель угрожал взорвать "бомбу", в случае если ему не представят возможность пообщаться с представителями СМИ и сделать публичное обращение о том, как усовершенствовать состояние экономики и руководить страной. Потом он выпустил заложников и сдался сам, а на опросе признался, что только желал заинтересовать страны к проблемам разорившихся граждан. Через несколько дней Петросян будет нацелен на психолого-психиатрическую экспертизу в Университет имени Сербского.
РБК пишет ("Регулятор посмотрит в портфель"), что Банк Российской Федерации предупредил о вероятных выборочных ревизиях сумок розничных банковских кредитов в 2017 году. Помимо этого, ЦБ намерен повысить коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. Как сообщил заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев, "необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с позиций достаточности капитала". Он утвержает, что это нужно, по причине того, что раньше регулятор нашёл: кое-какие банки прячут в портфельных ссудах большие риски. При нынешнем механизме начисления запасов и притязаний ЦБ распознать такие риски не в состоянии.
"Коммерсантъ" пишет, что Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса МСП отчиталась практически о троекратном превышении квоты в 10% на покупки госкомпаний у небольшого бизнеса. Часть МСП в продажах для потребностей госкомпаний составила 28,2%, а количество таких покупок за январь-ноябрь 2016 года – 888 млрд рублей. Ассортимент покупок подрос с 8 до 100 тысяч номенклатурных позиций. Наряду с этим лишь 11 из 35 наибольших клиентов утвердили программы партнерства для формирования реестров верных поставщиков. Сами государственной компании так же, как и прежде сетуют на невысокую оперативность небольшого бизнеса в продажах и низкую надежность. Кроме того "Компания МСП" сообщила об отказе от идеи "единого бизнес-окна" в МФЦ из-за дороговизны – вместо этого консультировать бизнес в 80 регионах будут особые центры в госбанках.

Посмотрите кроме того полезную информацию по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть полезно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Штраф начисляется по последней уточненной декларации

ФНС Российской Федерации в ответ на запрос объяснила, что в случае неуплаты либо частичной оплаты сумм налога при представлении плательщиком налогов в налорг нескольких уточненных деклараций по налогам за проверяемый срок, расчет суммы пени нужно создавать на базе последней уточненной декларации по налогам, не учитывая прошлых (письмо ФНС Российской Федерации от 14 ноября 2016 г. № ЕД-4-5/21472@ "О режиме употребления статьи 122 НК РФ").

Как подчеркнули сотрудники налоговой администрации, , если до завершения камеральной налоговой ревизии плательщиком налогов продемонстрирована уточненная декларация по налогам в режиме, установленном ст. 81 НК РФ, то камеральная налоговая ревизия раньше поданной декларации заканчивается и начинается новая камеральная налоговая ревизия на базе уточненной декларации по налогам (п. 9.1 ст. 88 НК РФ). Наряду с этим, бездействие плательщика налогов, выразившееся только в неперечислении в бюджет упомянутой в декларации по налогам либо налоговом извещении суммы налога, не образует состава нарушения, установленного ст. 122 НК РФ. При таких обстоятельствах с него подлежат взиманию пени (п.19 Постановления Пленума ВАС РФ от 30 июля 2013 г. № 57 "О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами части первой НК РФ"). При представлении новой декларации по налогам с суммой налога к доплате, исчисленная, но не оплаченная раньше сумма налога, указанная в предыдущей декларации, не воздействует на базу для расчета налоговой санкции, установленной п. 1 ст. 122 НК РФ (п. 20 Постановления Пленума от 30 июля 2013 г. № 57). При таких условиях вопрос о привлечении к налоговой ответственности по ст. 122 НК РФ рассматривается лишь в отношении неисчисленной раньше суммы налога по декларации по налогам, которая указывается в последней уточненной декларации по налогам (письмо ФНС Российской Федерации от 22 августа 2014 г. № СА-4-7/16692).
Отметим, что неуплата либо частичная оплата налога (сбора) в итоге занижения налоговой базы или другого неправильного исчисления налога или других незаконных деяний (бездействия) как правило влечет взимание пени в сумме 20% от неуплаченной суммы налога (п. 1 ст. 122 НК РФ).

При обнаружении плательщиком налогов в поданной им в налорг декларации по налогам обстоятельства неотражения либо неполноты отражения сведений, и вдобавок оплошностей, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей оплате, он должен внести нужные изменения в декларацию по налогам и продемонстрировать в налорг уточненную декларацию по налогам (ст. 81 НК РФ). В случае если уточненная декларация по налогам представляется в налорг после истечения периода подачи декларации по налогам и периода оплаты налога, то плательщик налогов освобождается от ответственности в следующих случаях:
  • при представлении уточненной декларации по налогам до момента, когда плательщик налогов определил об обнаружении налоговым органом неотражения либо неполноты отражения сведений в декларации по налогам, и вдобавок оплошностей, приводящих к занижению подлежащей оплате суммы налога, или о избрании выездной налоговой ревизии по данному налогу за данный срок, в случае, что до представления уточненной декларации по налогам он оплатил нехватающую сумму налога и подобающие ей пени;
  • при представлении уточненной декларации по налогам после осуществления выездной налоговой ревизии за подобающий налоговый срок, по итогам которой не были обнаружены неотражение либо неполнота отражения сведений в декларации по налогам, и вдобавок оплошности, приводящие к занижению подлежащей оплате суммы налога.

Просмотрите также интересную информацию в сфере вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (17.10)


Основное

Руководство внесло в государственную думу правки к закону "О воинской обязательства и военной службе", которые включают кратковременные договора для военных, пишет РБК ("Батяня-договор"). Сейчас договора на период от шести месяцев до одного года предусмотрены только в срок чрезвычайных условий или для участия в "деятельности по поддержанию либо воссозданию межгосударственного мира и безопасности". В связи с "изменением военно-политической обстановки" предлагается дополнить этот перечень "прерыванием интернациональной террористической деятельности вне границ местности Российской Федерации" и участием в походах судов. Минимальный порог в 6 месяцев из закона вычеркивается. Принятие закона окажет помощь быстро укомплектовать воинские части и подразделения контрактниками, и вдобавок повысить их боеготовность, отмечается в пояснительной записке. Кроме того расширяется определение военнослужащего – таковой статус получат и те, кто участвует в "деятельности по поддержанию либо воссозданию международного мира и безопасности" или прерыванию интернациональной террористической деятельности вне границ РФ. Специалисты говорят, что проект задуман, чтобы легализовать деятельность работников частных военных организаций в Сирии.
"Ведомости" говорят ("Государство вне игры"), что Государственная дума может разрешить госкомпаниям иногда не выкупать доли иных держателей акций. Обращение о законе парламентария Александра Меткина из "Единой России", который внес предложение высвободить АО от обязательства выставлять миноритариям оферту "при передаче акций между юрлицами, находящимися под надзором РФ, определяемым согласно с МСФО в итоге выполнения актов президента либо актов руководства". Документ был введён в нижнюю палату летом этого года. По задумке автора, закон будет иметь обратную силу. Это разрешит "Роснефти" избежать оплат держателям акций "Башнефти", считают аналитики. Размер оферты при таких обстоятельствах имел возможность составить до 218,3 млрд рублей. Раньше глава Министерства экономики Алексей Улюкаев засвидетельствовал, что обязанность по оферте у "Роснефти" имеется.

Суды

Фонд борьбы со взятками Алексея Навального отправил в Пресненский райсуд Москвы иск о признании противоправным бездействия "открытого руководства", которое в установленный период не рассмотрело петицию об отмене громкого проекта законодательного акта Яровой-Озерова, пишут "Ведомости". Петиция была расположена на интернет сайте "Российской публичной инициативы", нужные 100 000 подписей она набрала еще в середине августа. Согласно законодательству, на ее исследование группе экспертов отводится два месяца. Задержка преступает право, закрепленное в конституции граждан на участие в управлении делами страны, заявляют в ФБК. В "открытом руководстве" говорят, что причина заключается в потребности актуализировать состав этой группы, потому, что в ней были парламентарии Государственной думы Владимир Плигин и Роберт Шлегель, чей полномочие истек. Ближайшее совещание запланировано на ноябрь.
Московский городской суд засвидетельствовал правомерность решения Басманного районого суда об официальном аресте счетов ОАО "Тольяттиазот", на коих пребывало 7,7 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". В отношении совладельцев учреждения, бывшего генерального директора ТоАЗа Сергея Махлая, его отца Владимира, экс-гендиректора Евгения Королева и двух предпринимателей из Швейцарии Андреаса Циви и Беата Рупрехта расследуется дело о хищении в форме мошенничества и злоупотреблении полномочиями, которое согласовано с продажей аммиака за предел по заниженным стоимостям. Все они находятся в интернациональном розыске. Совет директоров постановил уплатить дивиденды за 2015 год и поощрение беглым менеджерам – к примеру, Сергею Махлаю надеялось 5,4 млрд рублей и еще 1,3 млрд рублей за работу. Дознаватели СКР назвали арест мерой "обеспечения приговора суда в части иска гражданско правового характера в уголовном деле, взимания административного штрафа, и вдобавок иных имущественных взиманий". Вред по делу может составлять до 100 млрд рублей, считает расследование. Чистая прибыль ТоАЗа в 2015 году составила 21,7 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет, что ООО "Пирамида 2000" обратилось с исками в арб суд Москвы к поднадзорному управлению делами президента ФГУП "Издательство "Известия" и "Легаси девелопменту" – соинвестору строительства на месте здания бывшей редакции одноименной газеты на Пушкинской площади. Раньше ООО руководило торговым центром в подземной части этого здания. Организация требует взимания 400 млн рублей расходов, которые появились из-за закрытия предмета. Ей были обещаны площади в грядущем комплексе, но "Легаси девелопмент" за десять лет так и не начал строительные работы.
В Дагестане производится доследственная ревизия условий конфликта с участием бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева, пишет "Коммерсантъ". Он ранил трех человек из нарезного охотничьего ружья, один из них находится в реанимации. Визитеры явились за неуплаченным братом судьи долгом. Сам он именует произошедшее провокацией и связывает ее с спором в судейском сообществе республики. Не так давно Ясиеву было отказано в продолжении полномочий. Обжалуя отказ в ВККС, он объявил, что при разбирательстве его кандидатуры в Верховном суде Дагестана была "коррупционная составляющая". Причастными к этому Ясиев назвал председателя ВС Руслана Мирзаева и председателя Хасавюртовского райсуд Султана Ибрагимова. Юристы Ясиева утверждают, что в будущем их заказчику начали угрожать "люди Ибрагимова".

Нормотворчество

Министерства экономики раскритиковало закон Министерства финансов о увеличении единого налога на вмененный доход в 2017–2019 годах, информирует "Коммерсантъ". Обращение о разморозке коэффициента-дефлятора и его росте на 5% каждый год на протяжении трех лет. Это "противоречит с поручением президента о потребности обеспечения с 2015 по 2018 год включительно неизменности условий налогообложения", сообщили в министерстве. Помимо этого, Глава горадминистрации против введения вычетов или возмещений по налогам для Пбоюл , которые будут использовать надзорно-кассовую технику нового типа. Согласно точки зрения учреждения, вычет обязан распространяться на всех плательщиков налогов, в частности и на юрлиц. Имеется у Глава горадминистрации претензии и к размеру вычета. Он одинаков сумме затрат на приобретение новых ККТ и не превзойдёт 18 000 рублей. "Опора России" говорит, что дешевле 26 000 рублей аппараты не продаются. Что касается ЕНВД, то, по подсчетам компании, увеличение налога повысит на бизнесменов на 12 млрд рублей до 2019 года.
"Коммерсант-Деньги" пишет о законотворческой деятельности властей России в отношении прав мелких акционеров при поглощениях организаций. Кроме проекта парламентария Меткина, это кроме того внесенный еще прошедшей весной в государственную думу правительственный закон, который меняет правила выставления публичных оферт при приобретении громадных пакетов акций. Он, например, переносил завершение срока ограничения прав голосования для мажоритария с даты направления оферты на день направления в ЦБ отчётности об итогах ее принятия. Миноритариям кроме того предполагалось разрешить право требовать выкупа своих долей у мажоритария, не отправившего оферту своевременно. Кроме того издание вспоминает правки в закон "Об акционерных предприятиях", которые включили новый метод принудительного выкупа акций у небольших собственников.
Межотраслевой экспертный совет по формированию потребительского рынка отправил в ФАС предложения по употреблению обновленного закона "О торговле", пишет "Коммерсантъ". С июля этого года общий размер оплат, которые ритейлеры могут брать с поставщиков, недостаточен 5%. В эту сумму должны входить ретробонус, и вдобавок плата за маркетинговые, рекламные, транспортные и другие услуги. МЭС желает вывести из-под ограничений услуги других лиц. Речь заходит о тех услугах, которые поставщикам оказывают, к примеру, независимые рекламные и автотранспортные организации, и вдобавок об услугах, которые сами ритейлеры оказывают лицам, не входящим в группу поставщика. Помимо этого, МЭС хочет не принимать в расчет при расчете ограничений плату за логистику, в случае если ритейлер закупает товар напрямую у зарубежного изготовителя. А большая часть участников МЭС предлагает вывести из-под них и те скидки, которые поставщики предоставляют рознице.
"Коммерсантъ" пишет ("Предупрежденные источники"), что граждане, имеющие счета в зарубежных банках и до 1 июня не отчитавшиеся о движении средств по ним перед русскими сотрудниками налоговой администрации, начали получать приглашения в инспекции федеральной налоговой службы. Такая обязанность была включена в 2015 году, 2016 год стал первым, когда притязание осуществлено фактически. В извещении отмечено, что нарушителям нужно "явиться" в ФНС, наказание за неявку – штраф. Соответственно КоАП РФ, он образовывает 3000 рублей. Такие письма получили и россияне, живущие за рубежом свыше года, которые согласно законодательству не являются налоговыми резидентами. В ФНС растолковывают, что целью приглашения является ревизия информации. Специалисты полагают, визит в инспекцию часто может обернуться для граждан доначислением налогов по повышенной ставке.
"Коммерсантъ" пишет, что группа ВТБ приступила к разработке блокчейн-проекта для рынка держателей реестров акционерных предприятий. Заместитель председателя правления ВТБ Ольга Дергунова говорит, что единого технического стандарта ведения учета в реестре нет: "В каком формате должны быть данные, куда их передавать, в случае если реестродержатель закрывается, кто несёт ответственность за надзор, – это никак не установлено либо установлено размыто". Предполагается, что проект разрешит всем реестродержателям хранить у себя закрытые базы иных реестродержателей, а в случае утери либо повреждения данных Банк Российской Федерации либо владелец информации может получать ключ для открытия, чтобы вернуть данные либо проконтролировать определённого держателя акций. Представители рынка показывают, что такая система нуждалась бы в добавочном надзор, но в общем поддерживают инициативу ВТБ.
Федеральная таможня отправила в Министерства экономики свои предложения по регулированию трансграничной онлайновой торговли, информируют "Известия". В письме заместитель руководителя ФТС Руслана Давыдова отмечается в первую очередь о понижении порога свободного ввоза на протяжении одного месяца товаров для личного пользования с €1000 до €22. В случае если цена товара образовывает менее €150, то ФТС предлагает уплачивать фиксированный платеж в сумме €10–15. В то время как посылка стоит дороже, то к этому добавятся таможенные госпошлины и налоги по единой ставке в 30%. Саму формулировку "товары для личного пользования" на местности ЕАЭС таможенные чиновники желают аннулировать. Это разрешит облагать посылки НДС и взимать с них госпошлины исходя из таможенных кодов.
Сейчас состоится ежегодное совещание Консультативного совета по зарубежным инвестициям под руководством Медведева, пишут "Ведомости". Участие в событии примут практически 40 глобальных начальников международных организаций. В проекте коммюнике предприниматели составили советы по 11 тематикам – от таможенного администрирования до энергоэффективности и продвижения Сибири и Далёкого Востока. Они, например, требуют упросить таможенные операции и регулирование в рамках системы импортозамещения. Речь заходит, к примеру, о правиле "третий лишний", в то время как к конкурсу, на который подали заявки хотя бы две организации из государств ЕАЭС, не разрешается зарубежный поставщик. Наряду с этим доступ к государственному заказу все равно будет недостаточен для части изготовителей, которые уже запустили локализацию, но не отвечают некоторым её параметрам вроде покупки нашего сырья.
Американская торговая палата в Российской Федерации просила американское правительство разъяснить санкции в отношении Федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза Российской Федерации", пишет "Коммерсантъ". Ограничения были включены по предварительным данным из-за осуществления госэкспертизы по Керченскому мосту. Они означают прямой запрет резидентам США на участие в коллективных проектах по выстраиванию и реконструкции объектов в качестве заказчиков застройщиков либо техзаказчиков на стадии проектирования. Санкции затрагивают нефтегазовые проекты, потому, что с "Главгосэкспертизой" приходится работать всем подрядчикам в этой сфере. Плата предлагает сократить их воздействие лишь местностью Крыма.

Иное

В Москве окончено следствие дела о шантажировании в отношении вора в законе Сергея Асатряна по прозвищу Сережа Бентли, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, осенью 2015 года он и его дядя Артур Багдасарян шантажировали у знакомого бизнесмена Карена Мхитаряна $1,2 млн. Дознаватели уверены в том, что Асатрян угрожал пострадавшему расправой, а позднее нанял группу "неизвестных", которые сожгли его загородный дом. Участники утверждают, что стали жертвой оговора и всего лишь требовали возврата долга.
"Ведомости" говорят ("Видео с выборов подорожало "), что видеонаблюдение за выборами в государственную думу обошлось в два раза дороже запланированного. Это следует из документов, которые прилагаются к проекту правительственного распоряжения о правилах компенсации таких расходов регионам. В бюджете на это предусмотрено 232 млн рублей. Но лишь 13 субъектов Российской Федерации, которые получат компенсацию, израсходовали на видеонаблюдение не менее 274 млн рублей. Больше всех, 57 млн рублей, израсходовала Самарская область, которая решила проводить видеонаблюдение своими силами. Ей компенсируют 16 млн рублей – цена наблюдения в областном центре.
"Коммерсант-Деньги" пишет ("Дома и тени помогают"), что в проекте "Основных направлений бюджетной политики" на 2017–2019 годы Министр финаннсов оценивает количество серых заработных платов в Российской Федерации в 5 трлн рублей в год. Эта степень в два раза меньше оценки сокрытых зарплаты и смешанных доходов согласно статистике. ФНС и ПФР утверждают, что сейчас приблизительно 16,5 млн человек "практически не получают доход" и "на них выделяются бюджетные средства на субсидирование неукоснительного медицинского страхования". А глава управления налогообложения и имущества физических лиц ФНС Михаил Сергеев в сентябре утверждал, что практически треть плательщиков налогов получают зароботную плату менее 100 000 рублей в год, и вариантов тут два: заработная плата, которая "частично выплачивается в конверте", частично легально, и заработная плата, которая вправду очень мелка. Специалисты говорят, что борьба с теневой экономикой ограничительными мерами приведет только к возрастанию общественной напряженности. Наряду с этим в ОНБП от улучшения администрирования страховых платежей Министр финаннсов ожидает 50–70 млрд рублей сверх того.
РБК пишет, что Минтранс внес предложение приватизировать авиационную компанию "Российская Федерация" – наибольшую "дочку" "Аэрофлота". Это повысит соперничество на рынке и окажет помощь местным аэродромам, произнесено в письме заместитель министра Валерия Окулова помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу. До прихода в руководство Окулов управлял главного нашего транспортировщика. Сейчас он говорит, что стратегия продвижения "Аэрофлота" идёт вразрез "дорожной карте" по формированию конкуренции и развитию антимонопольной политики. Министерства экономики полагает сделку "экономически целесообразной". Сам "Аэрофлот" реализовывать "дочку" пока не планирует.
"Коммерсантъ" пишет, что в Томской области возобновлено дело о похищении локального блогера Константина Журавлева. Осенью 2013 года на протяжении путешествия по Ближнему Востоку он попал в плен к боевикам исламистской группировки "Лива ат-Таухид", обвинявших его в шпионаже в адрес сирийских правительства и Российской Федерации. Несколько дней назад Журавлева высвободили, он возвратился в Российскую Федерацию.
"Ведомости" информируют, что "Газпром" и Европейская рабочая группа намерены к концу октября договориться об условиях соглашения для разрешения требований органов по борьбе с монополизмом в лимитировании конкуренции. Такие претензии выдвигались в восьми восточноевропейских государствах, где "Газпром" является главным поставщиком. Соглашение разрешит монополии избежать пеней взамен на изменение некоторых правил ее деятельности. В первую очередь это относится привязки цен на газ к стоимостям на нефть, против чего возражает ЕК. Штраф имели возможность составить до 10% годовой выручки в этих государствах.

Смотрите еще интересный материал по теме Правовая налоговая помощь по ИФНС Москвы | Nalogovoe.... Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 21 сентября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации расширило список технически трудных товаров, дополнив его новой позицией – электрифицированный инструмент (автомашины ручные и переносные электрические) (распоряжение Руководства РФ от 17 сентября 2016 г. № 929 "О введении изменения в список технически трудных товаров"). К ним, к примеру, относятся электродрели, электрошлифовальные и электроотрезные автомашины, электрогайковерты, электромолотки и т. д. (п. 22.3.2 Положения. Работы с повышенной угрозой. Компания осуществления ПОТ нормативно 14000-005-98).

Такое изменение означает особенный режим регулирования прав покупателей при обнаружении недостатков товаров. Например, они могут отказаться от выполнения договора продажа- и "настойчиво попросить" возврата оплаченной суммы либо обменять товар на аналогичный, но по общему правилу на протяжении 15 суток с момента продажи (п. 1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав покупателей"; потом – закон О защите прав потребителей).
Но одновременно с этим произвести указанные деяния возможно и по окончании 15 суток, но лишь в установленном списке случаев: в случае если замечен значительный недостаток товара (к примеру, который нереально устранить), в случае если преступлены периоды устранения недостатков. Кроме того это относится случаев, в случае если товар нереально применять на протяжении всякого года гарантийного периода в совокупности свыше чем тридцать суток благодаря неоднократного устранения его разных недостатков (п. 1 ст. 18 закона О защите прав потребителей).
К слову, к технически трудным товарам сейчас в частности отнесены: цифровые фото- и видеокамеры и объективы к ним, холодильники, компьютеры, игровые приставки с цифровым блоком управления, часы наручные и карманные механические, и вдобавок электронные и т. д. То же касается некоторых средств передвижения – машин, мотоциклов, плавучих средств передвижения с электродвигателем и других (распоряжение Руководства РФ от 10 ноября 2011 г. № 924 "Об одобрении списка технически трудных товаров").

К 2021 году во всех российских колониях и СИЗО появятся дома малыша, в коих дамы будут жить совместно со своими малышами до достижения ими трехлетнего возраста. Об этом в интервью "Известиям" поведала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в общественной сфере при руководстве Юлия Басова.
Во вторник, 20 сентября, пробежит совещание Совета под руководством помошника премьер-министра Ольги Голодец. Предвидится, что основной тематикой беседы будет положение дам с мелкими малышами в местах тюрьмы .
Рассуждая о текущей ситуации в колониях, Басова отметила на острую потребность гарантировать в них такие условия, чтобы малыши рождались здоровыми и получали обязанный уход. Помимо этого, у матерей должна быть возможность жить сообща с малышами после родов и до трех лет. По достижении этого возраста они направляются в детдома. "Совет добился одобрения "дорожной карты" ФСИН, соответственно которой на протяжении пяти лет, другими словами к 2021 году, во всех колониях и СИЗО должно быть гарантировано коллективное проживание дам с малышами до трех лет", – выделила Басова.
Вопрос стал понемногу разрешаться и стараниями ФСИН. Мамам через 3 месяца после родов приходится выходить на работу. Во ФСИН было решено организовать на местности колоний дома малыша, где имеется педиатр, воспитатели, которые заботятся за малышами в дневное время. Сейчас в Российской Федерации насчитывается 13 женских исправительных колоний, куда направляются беременные и дамы с малышами, в всякой из них имеется дом малыша. По данным статистики на конец августа 2016 году, в них жили 643 малыша.
Иная тематика, которая будет поднята на совещании Совета, – потребность понемногу внедрять неукоснительное и необязательное медстрахование для осуждённых. "Будем кроме того обговаривать вопрос увеличения зарплаты медперсонала, который работает в уголовно-исправительных учреждениях", – добавила Басова.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Один из участников дела о хищении в форме мошенничества на 490 миллионов рублей, вычлененных на оборудование госграницы Российской Федерации – экс-замглавы Росграницы Борис Хайтович – сообщил ходатайство об отводе судьи, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

"Я предполагаю какую-то личную заинтересованность судьи Максимовой, исходя из этого заявляю об отводе", - произнёс Хайтович в ходе судебного совещания.
Сейчас суд приступил к разбирательству дела по сути.
На скамье подсудимых - Николай Анфиногенов, Александр Казарцев, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович и Евгений Чайка. Сазонов, Катамадзе, Хайтович и Чайка сейчас находятся под стражей; Анфиногенов, Казарцев и Козленков — под подпиской о невыезде.
Ранее было сказано что, расследование заявило в розыск Сенкевича. Согласно данным пресс-службы Мещанского суда Москвы, он не явился на подготовительные слушания в суд. Дело в отношении него вычленено в обособленное производство и приостановлено в связи с розыском.
"Исходя из роли всякого они обвиняются в участии в противозаконном сообществе, обмане, легализации финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом в итоге осуществления им правонарушения", — информировала раньше пресс-служба Генеральной прокуратуры.
По мнению следователей, занимаюший ранее пост руководителя Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, строительство и оснащение КПП через границу, в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по постройке и эксплуатации объектов Росграницы" Сенкевичем и главой управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Для реализации плана Безделов притянул своего помощника Хайтовича, начальников Росгранстроя Сенкевича и Сазонова, их помощника Козленкова, и вдобавок председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур.
С сентября 2009 года по май 2013 года соучастниками были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, утверждает расследование.
Следствие дела в отношении бывшего начальника Росграницы Безделова, экстрадированного весной этого года из Италии, длится Следственным департаментом МВД Российской Федерации.

понедельник, 29 августа 2016 г.


Член Совета Федерации Елена Мизулина выступила против инициативы ритейлеров о вводе ответственности для отцов с матерью за продажу алкоголя малышам и детям в магазинах, по информации сайта сенатора.
Согласно точки зрения Мизулиной, посредством таковой инициативы торговые сети желают переложить ответственность и виновности с себя на других лиц. "Предложение нелогично и, в случае если хотите, нелепо. Сети, которые, пренебрегая русским законом, реализовывают алкоголь не достигшим совершеннолетия, предлагают безвинно виноватыми выставить отцов с матерью. Это недопустимо", – полагает сенатор.
Раньше Ассоциация организаций торговли в розницу сказала о том, что готовит закон, согласно с которым за приобретение не достигшими совершеннолетия спиртных напитков наказываться будут их отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители ребёнка. Ассоциация предлагает прописать в КоАП РФ штраф в сумме 2000–3000 рублей за похожее нарушение.

воскресенье, 28 августа 2016 г.

О разработке такого проекта законодательного акта Минтруд Российской Федерации сказал на своем сайте. В первую очередь, в ТК РФ могут войти нормы, определяющие возможность установления по соглашению между работодателем и работником частичного рабочего дня и частичной рабочей недели в один момент. Так, как разъясняет министерство, возможно сочетать в гибких режимах работы и частичный рабочий день, и частичную рабочую неделю. На сегодняшний день ТК РФ предусмотрена возможность потребить лишь один из этих вариантов: или частичный рабочий день, или частичную рабочую неделю (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).

Во-вторых, в случае принятия проекта законодательного акта в ТК РФ появится положение о том, что работа в выходные и нерабочие дни не учитывается при подсчете сверхурочных часов. Другими словами будет исключен двойной учет таких отработанных часов в качестве и сверхурочных, и торжественных.

В-третьих, ТК РФ предполагается дополнить нормой о том, что повышенная уплата за работу в выходной либо нерабочий праздник, в случае если на таковой день выпадает часть смены, производится за часы, которые приходятся на этот день (от 0 часов до 24 часов).
Минтруд Российской Федерации разъяснил, что такие нормы действуют и сейчас, но они закреплены нормативно правовыми актами СССР и РСФСР. А по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, нормативно правовые юридические акты бывшего СССР используются постольку, потому, что они не идут вразрез ТК РФ (ст. 423 ТК РФ). После инкорпорации норм в ТК РФ подобающие советские нормы будут аннулированы.
Другими словами, установленные сейчас права сотрудников в части учета рабочего времени сохранятся. Закон министерства, как разъяснил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, направлен лишь на упорядочение правовой базы.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Подведены итоги ревизии качества школьной формы для мальчиков

Роскачество осуществило опытное веерное изыскание школьной формы для мальчиков. Имеется в виду лабораторное опробование обезличенных образцов продукции, закупленных в учреждениях торговли в розницу. Подводя его итоги, Минпромторг Российской Федерации сказал, что было изучено 98 образцов штанов для мальчиков, закупленных в различных регионах. В 84 из них (другими словами практически 86%) были обнаружены нарушения безопасности и маркировки. Поэтому такие изделия были предпочтены в связи с тем, что они являются самыми популярными.

Наряду с этим, например, распознано несоответствие показателю воздухопроницаемости в 21 примере, а большой процент несоответствия практического состава изделия сообщённому на маркировке найден в 49 примерах. Иначе, по оценке Минпромторга Российской Федерации, большая часть образцов отвечали стандартам качества по таким показателям, как уровень качества пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации) и изменение линейных размеров после стирки. Помимо этого, как подчёркивается, показатели токсичности материалов и красителей, и вдобавок уровень формальдегида во всех примерах пребывали в пределах нормы.

Учреждение выделило, что уровень качества школьной формы проверялось с учетом всех показателей действующих технических регламентов на безопасность продукции и ГОСТов (Технический регламент Таможенного альянса "О безопасности продукции, предназначенной для малышей и подростков" ТР ТС 007/2011, Межправительственный стандарт ГОСТ 25295-2003 "Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия").
Помощник Министра индустрии и торговли РФ Виктор Евтухов обратил внимание на то, что в связи с полученными итогами нужно изменить Технический регламент. Например, предполагается определить различные притязания по воздухопроницаемости к осенне-зимней и весенне-летней одежде.
А начальник Роскачества Максим Протасов поведал, что в грядущем году учреждение исследует школьную форму для девочек и продолжит изучения одежды для мальчиков. Он выделил, что у изготовителей и импортеров имеется время, чтобы учесть оплошности и гарантировать российский рынок качественной одеждой для школьников".

Читайте дополнительно нужную статью по вопросу вопрос юристу. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии осуждённого договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, обладающего правом функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

пятница, 5 августа 2016 г.

Предлагается свыше четко прописать, шофёров каких средств передвижения нельзя штрафовать за движение по выделенке

В случае одобрения инициативы парламентария Ярослава Нилова, в КОАП будет четко прописано, что к ответственности согласно административному законодательству за движение по вычлененной полосе для маршрутных средств передвижения либо остановку на ней нельзя привлечь легковые такси, школьные автобусы, либо транспорт, на который нанесены особые цветографические схемы. Под последними подразумеваются средства передвижения своевременных разведслужб. Подобающий закон1 сейчас был направлен в государственную думу.

Вдобавок шофёры будут высвобождены от ответственности в частности в случаях, когда такие деяния произведены в Москве либо Санкт-Петербурге (актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за это определены в большей степени высокие пени, чем в других регионах). К слову, сейчас за проезд по полосе для маршрутного транспорта либо остановку на ней в указанных городах закреплен штраф в сумме 3 тыс. рублей., тогда как по общему правилу штраф за такое деяние образовывает 1,5 тыс. рублей. (ч. 1.1-1.2 ст. 12.17 КоАП РФ).
Создатель созданного документа обратил внимание на то, что суды признают недействующей большую часть распоряжений работников ГИБДД, которыми шофёрам легковых такси избран штраф за проезд по вычлененной полосе. К тому же, со слов депутата, в Москве за занятие таковой полосы к ответственности завлекают шофёров автомобилей скорой помощи и средств передвижения со спецсигналами.
Наряду с этим, как подчеркнул Ярослав Нилов, в ПДД имеется недвусмысленное предписание: шофёры средств передвижения могут отступать от притязаний, установленных в одиннадцати разделениях ПДД. В частности такое правило распространяется на приоритет маршрутных средств передвижения (разд. 18 ПДД). Это вероятно при присутствии включенного проблескового маячка светло синий цвета на протяжении исполнения неотложного должностного задания и в случае обеспечения безопасности движения (п. 3.1 ПДД).

Вследствие этого, как полагает инициатор, в КоАП нужно прописать, на конкретно какие средства передвижения не должен распространяться запрет, и по итогам это разрешит устранить произвольное толкование норм ст. 12.17 КоАП РФ.

Просмотрите еще нужный материал на тему юрист года. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 27 июля 2016 г.

Парламентарии Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли предложение определить, что собственники помещений в многоквартирных зданиях будут нести добавочные затраты по содержанию общего имущества лишь на необязательной базе. Подобающий закон1 был введён в государственную думу сейчас.

Имеются в виду затраты, которые:

  • не включены в список работ и услуг по содержанию общего имущества, утвержденный решением собрания собственников либо конкретный по итогам осуществления открытого конкурса по отбору управляющей компании;
  • не включены в годовой замысел содержания и ремонта общего имущества, утвержденный решением ТСЖ, жилищного, жилищно-общестроительного либо другого потребительского кооператива;
  • не связаны с содержанием общего имущества в многоквартирном доме.
Кроме того предлагается закрепить в Жилищном кодексе РФ, что решение о таких расходах будет непременно лишь для собственников помещений, которые его приняли на общем собрании.
Как отметили парламентарии, довольно часто жильцы многоквартирных домов вынуждены уплачивать добавочные услуги и затраты по содержанию общего имущества (к примеру, платежи на защиту подъезда), даже в случае если такого жажды они не высказывали. Авторы выделили, что сложившаяся практика судов исходит из принципа обязательности исполнения решения собрания собственников помещений (ч. 5 ст. 46 Жилищного кодекса РФ). А на таких собраниях в частности могут быть приняты решения об уплате добавочных затрат на содержание общего имущества.
Таким образом, согласно точки зрения парламентариев, не учитываются интересы собственников, которые не согласны с потребностью получения добавочного объема услуг, не являющихся неукоснительными. Подчёркивается, что закон создан с целью защиты прав и интересов таких жильцов.

среда, 13 июля 2016 г.

Американский доллар снизился в цене на 5 копеек, а евро – на 42 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 14 июля, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 63,8531
 Евро - 70,5577
 Бивалютная корзина - 66,8702

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

суббота, 4 июня 2016 г.

Суд санкционировал арест обвиняемого в убиении двух женщин в центре Москвы

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Читайте также нужный материал по вопросу размещение торгового павильона на земельном участке больницы. Это вероятно будет весьма полезно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Определены правила размещения свободных средств на капитальный ремонт в банках

Правительство России установило порядок размещения на время свободных средств фонда капремонта, которые формируются на счете местного оператора (Правила размещения на время свободных средств фонда капремонта, формируемого на счете специализированной некоммерческой компании, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях; потом – Правила). Напомним, такое право предоставляет местному оператору жилищное закон (ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ).

Определено, что к на время свободным средствам относятся (п. 2 Правил):

  • остатки средств, полученных от собственников помещений, но не потреблённые в прошлом году;
  • остатки средств, полученных из иных не воспрещённых законом источников, кроме того не потреблённые в прошедшем сезоне;
  • средства, поступившие на счет местного оператора в этом году, применение коих не предполагается на протяжении грядущего календарного месяца и (либо) квартала этого года.
Нужно подчернуть, что предельный период размещения в банке установлен лишь для средств, поступивших в этом году: он образовывает 3 месяца.

Закреплено, что размещение на время свободных средств не должно приводить к недостатку финансовых средств, предназначенных для расчета за оказанные услуги и исполненные работы по капремонту.

Банковские компании будут отбираться местным оператором на базе конкурса (п. 6, п. 8 Правил). К слову, сейчас было кроме того обнародовано Положение1 о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором (потом – Положение). Оно должно будет использоваться не только при размещении на время свободных средств фонда капитального ремонта, но и при исходном открытии счета местного оператора в банке. Установлено, например, что степень уставного фонда российской банковской компании, претендующей на участие в конкурсе, обязана составлять не менее 20 млрд рублей (п. 7 Распоряжения Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 454 "Об одобрении Положения о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором", ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ).
Контракт с банковской компанией о размещении на время свободных средств может быть расторгнут местным оператором, в случае если ее уставной капитал упал нижеуказанного уровня, а также в случаях происхождения недостатка средств, предназначенных для капитального ремонта (п. 10 Правил).

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень позитивно оценил установленные кабмином меры. Согласно его точке зрения, это разрешит гарантировать сохранность накапливаемых на капитальный ремонт денежных средств и самую лучшую доходность при их размещении на счетах в банке. "Так, местные операторы могут получить добавочные ресурсы для обновления жилого фонда страны", – разъяснил Михаил Мень.

Новые правила начнут применяться с 8 июня.

Просмотрите также хорошую информацию по теме возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это может быть будет интересно.

Малый бизнес выведут из тени

Госслужащие в очередной раз создали замысел по выводу из тени небольшого бизнеса. Министерство финансов обещает налоговые каникулы, патент на многие виды деятельности и амнистию прошлых грехов.

Министерство финансов Российской Федерации анонсировал  комплекс налоговых мер, нацеленных на вывод из тени российского небольшого бизнеса. В пакет вошли проекты законов, которые уже находятся на рассмотрении Государственной думы и которые лишь разрабатываются госслужащими.
О шагах Министерства финансов по легализации небольшого бизнеса в процессе Владимирского экономического форума поведал глава министерства Антон Силуанов. Министр перечислил меры, которые согласно его точке зрения, могут оказать влияние на принимаемое решение теневых предпринимателей работать легально:
  • увеличение лимита доходов для применения УСН ; 
  • налоговые каникулы для самозанятых граждан и ИП ; 
  • расширение списка видов деятельности, при коих вероятна приобретение патента.

Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Читайте кроме того интересный материал в сфере о ведении делопроизводства. Это возможно будет весьма интересно.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Заём раздора: адвокаты "Архыза" о споре со Сбербанком на 1,8 млрд рублей


арб суд Карачаево-Черкесии произвёл регистрацию иск Сберегательного банка о признании банкротом генерального директора холдинга "Висма" – изготовителя минеральной воды "Архыз" – Валерия Герюгова. задолженности ответчика перед банком превышают 1,8 млрд рублей. Наряду с этим, как поведали Право.ru представители предпринимателя, не обращая внимания на вызывающее большие сомнения решение "третейского суда при Сбербанке" о взимании долга, они сохраняют надежду решить спор мирным методом.
В 2012 году Сбербанк, согласно данным его пресс-службы, выдал группе компаний "Висма" заём на пополнение оборотных средств и приобретение оборудования. С ноября 2014 года долг не обслуживается, на сегодняшний его размер превышает 1,8 млрд рублей. Гарантом по займу выступил бенефициар "Висмы" Валерий Герюгов. В залоге – производственные активы группы, недвижимость, акции и торговые знаки, в частности "Архыз", уточнил "Ведомостям" источник, близкий к банку.
Раньше Третейский суд вынес решение о взимании долга с организаций группы "Висма". Вдобавок, как подчеркнули в Сбербанке, он пробовал уладить трудную задолженность посредством реорганизации, но сейчас в отношении нескольких дочерних "организаций" Висмы, выступивших заемщиками, по притязанию контрагента включена операция наблюдения. Сам холдинг Герюгова опротестовывает решение Третейского суда по взиманию задолженности. "Наряду с этим представители группы не являются на судебные совещания, просят об их отложении, таким образом затягивают процесс", – добавили в Сбербанке.

Неожиданность на 1,8 млрд рублей

"У нас имеется конкретные разногласия со Сберегательным банком, – признает начальник правового департамента ГК "Висма" Андрей Украинский. – Раньше велась работа по реорганизации долга, к тому же составлен проект, и с нашей стороны он завизирован еще в ноябре 2015 года. Да, вправду, мы видим, что поступило обращение банка (дело №А25-1166/2016), но для нас это неожиданный момент. Мы пока не можем произнести, с чем связан этот иск".
Согласно точки зрения самого Украинского, заявление Сберегательного банка в суд может быть только частично продиктовано кредитными обязанностями "Висмы", нельзя исключать, что иск – некоторая форма "давления на нас как на бизнесменов". "У нас давние важные отношения с этой банковской компанией, и за все время партнерства холдингом уплачено ей свыше миллиарда процентов по займам, – акцентирует адвокат. – Имеется, конечно, и расхождения, к примеру, по ставкам".

"Третейский суд при Сбербанке"

"Что касается решения третейского суда, у меня имеется громадные претензии, прежде всего к самому этому суду, – додаёт Украинский. – И не только у меня, а у многих бизнесменов, с кем я общался. Сбербанк довольно часто ставит предпринимателей в ожесточённые условия: или вы подписываете арбитражную оговорку в отношении третейского суда, или вы не получаете/продляете/реструктуризуете заём". Этот определённый суд – совсем необычный конгломерат, таковой третейский суд при Сбербанке, – указывает адвокат. "Любой суд обязан устанавливать объект спора, основания, условия иска и, конечно же, обязан проверять ценовую политику. У нас появилось впечатление, что третейский суд этим совсем не озаботился. Исходя из этого мы это решение обжаловали", – разъяснил Украинский.
Банк, применяя новые положения закона о банкротстве, разослал 600 нашим агентам извещения, что собирается обратиться с обращениями о банкротстве ГК "Висма", говорит адвокат. Вправду, сейчас на базе аналогичного извещения он в праве сдать в судебные органы исковое заявление без вступившего ввиду решения суда. "Немедленно случился обвал продаж – партнеры разволновались, что мы уже банкроты, – сетует Украинский. – А кое-какие наши агенты, решив сработать на опережение банка, сами подали обращение в суд. Но мы увлекательны и стране, и заказчикам, исходя из этого желаем разрешить этот спор мирным методом. Сбербанк не так давно проводил у нас аудит, и итоги его достаточно удовлетворительные".
ГК "Висма", основанная в 1993 году, владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на местности, примыкающей к Тебердинскому биосферному заповеднику в горах Карачаево-Черкесии, произнесено на интернет сайте организации. Холдинг, по своим собственноличным данным, создаёт бутилированную воду "Архыз", "Архызик", "Ессентуки" и "Живица". В 2015 году "Архыз", по данным Euromonitor International, занял четвертое место промежь наибольших брендов минеральной воды с долей 3,5% в натуральном выражении и 3,6% в деньгах.

Почитайте дополнительно полезную информацию на тему услуги по кадровому делопроизводству. Это может быть станет полезно.

суббота, 21 мая 2016 г.


Руководство подхватило правки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая мера прерывания, и вдобавок изменяется режим зачета периода ареста в домашних условиях, пишут "Ведомости".
Авторами проекта закона выступили парламентарии-единороссы Илья Костунов и Лариса Шойгу. Они предлагают дополнить главу 13 УПК новой мерой прерывания – "Запрет конкретных деяний", предполагающей возможность ограничения прав и свобод обвиняемого (подозреваемого), альтернативную аресту в домашних условиях.
Так, может быть воспрещён выход из дома в конкретное время и нахождение в определённых местах. Суд кроме того сумеет воспретить приближаться к тем либо другим предметам либо лицам, общаться, отправлять и получать почтовые отправления, и вдобавок оперировать техсредствами связи и интернетом для контактирования с конкретным кругом лиц. Наряду с этим определение "арест в домашних условиях" предлагается открывать как полный запрет на выход из жилого помещения.
Подчёркивается, что время употребления запрета конкретных деяний по общему правилу в период содержания под стражей засчитываться не будет. К тому же, в случае если в рамках данной меры прерывания будет установлен запрет выхода из жилого помещения в конкретное время, то к одному дню содержания под стражей должно приравниваться два дня употребления этого запрета, при свыше мягком лимитировании передвижения (к примеру, запрет визита конкретных мест) – 3 дня.
Согласно точки зрения создателей, введение подобающих правок в УПК окажет помощь увеличить практику употребления альтернативных заключению в тюрьму мер прерывания.
С текстом проекта закона № 900722-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части избрания и употребления мер прерывания в виде залога, запрета конкретных деяний и ареста в домашних условиях)" возможно познакомиться тут.

четверг, 19 мая 2016 г.

Роскомнадзор добивается права закрывать интернет сайты без суда

За распространение противоправной информации интернет сайт не просто возможно будет блокировать, а всецело прикрыть в внесудебном режиме. Госслужащие обещают, что будут оперировать новой возможностью лишь в строго конкретных случаях.

В последних числах Мая Роскомнадзору могут представить право в внесудебном режиме разделегировать домены в территориях .ru и .рф. В случае если такое решение будет принято на XXV-ом Общероссийском форуме хостинг-провайдеров и регистраторов доменов, техвозможность разделегирования передадут Координационному центру национального домена сети интернет (КЦ).
Как растолковывают эксперты, разделегировать – это не просто внести в тёмный перечень, блокировать, а практически прикрыть интернет сайт. Наряду с этим в Роскомнадзоре настаивают, что этим правом будут оперировать лишь в конкретных случаях.

Ампелонский Вадим Вячеславович
Почитайте кроме того нужную заметку на тему как получить копию устава в налоговой. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 7 мая 2016 г.

Мосгорсуд засвидетельствовал правомерность продолжения на 3 месяца периода содержания под стражей ряда лиц, обвиняемых по делу о коррупции в республике Коми - бывшего главы республики Вячеслава Гайзера, бывшего председателя Государственного совета республики Игоря Ковзеля, экс-помощника главы Коми Алексея Чернова, и бизнесменов Льва Либинзона, Михаила Хрузина и Игоря Кудинова, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, Московский городской суд отказал защитникам обвиняемых в удовлетворении претензий на распоряжение Басманного суда Москвы. Гайзер, Ковзель, Либинзон и Кудинов будут пребывать под стражей до 19 июня; Чернов и Хрузин - до 20 июня.
В своих претензиях юристы показывали на нарушения уголовного права, допущенные Басманным судом при принятии решения о продолжении периода содержания под стражей обвиняемых. Например, согласно точки зрения защиты, недопустимо назначать меру пресечения в виде официального ареста исходя лишь из тяжести выдвинутого обвинения. Наряду с этим остальные аргументы расследования, изложенные в ходатайстве о продолжении периода официального ареста, были названы "формальными и бездоказательными".
Сомнение защиты кроме того привели к ФСБ по республике Коми, имеющиеся в материалах дела. "Указанный документ содержит итоги оперативно-процедур по розыску без указания источника информации и ее ревизии, наряду с этим справка не была оформлена подобающим процессуальным образом для представления суду, в связи с чем ссылки на нее недопустимы", - разъяснила юрист Гайзера.
Кроме отмены распоряжения Басманного суда защита требовала суд поменять меру пресечения в отношении своих подзащитных на не связанную с заключением в тюрьму.
Обвиняемые Гайзер, Чернов, Хрузин и Либинзон, участвовавшие в совещании по видеосвязи из СИЗО, подхватили претензии, поданные в их защиту, и требовали поменять им меру пресечения на свыше мягкую.
Дознаватель, со своей стороны, настаивал на том, что ходатайство о продолжении периода содержания под стражей обоснованно, а условия, изложенные в нем, не отпали сейчас.
Представитель прокуратуры объявила, что Басманный суд, изучив материалы дела, пошёл к верным выводам, в связи с чем распоряжение суда инстанции первого уровня отмене не подлежит.
По мнению следователей, Гайзер и его соучастники действовали в составе ОПГ с 2006 года. Целью их деятельности было завладение госимуществом. Всего в деле 19 обвиняемых, в числе коих чиновники республики Коми, и ряд бизнесменов. Глава Коми - Вячеслав Гайзер - был взят под стражу в сентябре прошлого года и на сегодняшний день обвиняется в организации криминального объединения, обмане и легализации украденного имущества.

четверг, 5 мая 2016 г.

Начало применения нормативно правовых актов Руководства РФ привели в соотношение с НК

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон об усовершенствовании налогового администрирования в части начала применения нормативно правовых юридических актов, принимаемых Руководством и касающихся налогов и сборов. Сейчас они будут подчиняться нормам НК РФ, включая распоряжения, изменяющие форму налоговой отчетности.



Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 130-ФЗ  "О введении изменений в часть первую НК РФ".  Закон N 688389-6  ,  на базе которого был принят новый закон, занёс изменения в статью 5 НК РФ и ряд других статей в части развития налогового администрирования. Автором инициативы является Правительство Россиийской Федерации.
Закон поступил на разбирательство нижней палаты российского парламента еще в декабре 2014 года. Он нацелен на изменение режима начала применения нормативно правовых юридических актов, которые регулируют вопросы, связанные с налогами и сборами. Например, включают в воздействие изменения и правки к налоговой отчетности. Такие распоряжения и распоряжения постоянно принимаются Руководством Российской Федерации  и его учреждениями и, сейчас, на них в одинаковой стадии будут распространяться нормы статьи 5 НК РФ, регулирующей их начало применения .
Сейчас законом предусмотрено, что по общему правилу все законы о налогах и сборах начинают применяться через месяц с даты их официального опубликования, но не раньше 1го числа следующего налогового срока по подобающему налогу. Это относится как нормативно правовых актов федеральных государственных органов, так и местных законов и норм. Закон дополняет этот перечень нормативно правовыми юридическими актами Руководства РФ и его министерств, в случае если эти документы регулируют вопросы, связанные с налогами и сборами.
Что касается распоряжений об изменениях в формах и форматах деклараций по налогам и режиме их заполнения, то такие распоряжения должны будут начинать действовать не раньше, чем через месяц после их официального опубликования. Это не разрешит поменять форму декларации по налогам в середине отчетного срока, каким образом это бывало до сих пор. Так как предлогом для введения данного проекта закона в государственную думу, как раз, послужила обстановка с отчетной формой, включённой Федеральной налоговой службой в воздействие в середине декларационной кампании.
Свое 1-е чтение инициатива Руководства прошла практически год назад, 25 мая 2015 года. Не считая характерных черт начала применения нормативно правовых актов, регулирующих вопросы, связанные с налоговым регулированием, новый закон касается режима администрирования работы "Личного кабинета плательщика налогов" на сайте Федеральной налоговой службы. Например, режим документооборота физических лиц с налоргами.  Улажены кроме того вопросы об электронном документообороте с органами ФНС юрлиц и получения мотивировочного мнения экспертов при осуществлении налогового мониторинга. Закон легально выпущен 2 мая 2016 года и начнёт применяться через месяц, 3 июня 2016 года, кроме обособленных положений, для коих предусмотрены особенные периоды начала деяния.






Просмотрите еще интересный материал в сфере взыскание заработной платы через суд образец. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 4 мая 2016 г.

Из налоговой тайны установленны законом исключили данные о выручке и долгах компаний

Сведения, имеющиеся в распоряжении Федеральной налоговой службы Российской Федерации, скоро станут доступными всем. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 1 мая 2016 года завизировал закон от 01.05.2016 № 134-ФЗ  "О введении изменений в статью 102 части первой НК РФ".  Перед этим  закон № 911054-6 , предполагающий выведение из-под режима налоговой тайны установленны законом информации о среднесписочной численности сотрудников, доходах и расходах организации, и оплаченных ей налоговых начислениях и сборов, подхватили парламентарии и сенаторы.  
Информацию о доходах сотрудников организации и вся другая информация, получаемая сотрудниками налоговой администрации через бухгалтерскую (денежную) отчетность кроме того теряет статус налоговой тайны установленны законом. Наряду с этим у плательщиков налогов не появится новой обязательства по раскрытию информации – ФНС будет опубликовывать материалы о плательщиках налогов у себя на интернет сайте, каким образом это прописано в правках к статье 102 НК РФ.
В один момент закон предполагает режим оформления согласования плательщика налогов на перевод его данных в разряд доступных всем. Похожий документ будет составляться в письменном виде и передаваться в налорг самолично плательщиком налогов (физическим либо правовым лицом), через его персональный кабинет или по телекоммуникационным каналам связи, с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
Как растолковывал парламентариям создатель инициативы, глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, при разработке проекта закона он пробовал соблюсти баланс между коммерческими интересами и общественными интересами плательщиков налогов. Исходя из этого из-под режима налоговой тайны установленны законом выносится лишь часть данных, характеризующих деятельность организацию. Но их хватит, чтобы «повысить прозрачность экономики, и представить хозяйствующим субъектам настоящую возможность проверять добросовестность контрагентов», полагает парламентарий. Представляя свой проект сотрудникам, его создатель увидел, что: «Российская Федерация исключительная страна в мире, где сохранена налоговая тайна установленна законом».
В Налоговой службе раньше всецело подхватили эту инициативу. В учреждении акцентируют, что источников информации о агенте увеличиться, а их уровень качества не будет приводить к, потому, что подделка денежной отчетности – наказуема. Исходя из этого выведение конкретной информации из-под режима налоговой тайны установленны законом окажет помощь честным бизнесменам.
Конкретный резон в принятии аналогичных правок в НК РФ указывают и эксперты.

Воронкова Анна
Просмотрите кроме того нужный материал в сфере юридическая контора. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Платежи на капитальный ремонт признаны конституционными
Обжаловать их соотношение фундаментальному закону постарались парламентарии Государственной думы. Они акцентировали, что собранные с жильцов одного дома деньги могут пойти на ремонт другого (а это идёт вразрез принципу "всякий несет бремя содержания своей собственности"), и к тому же из-за нечеткого регулирования платежи взимаются в частности и с обладателей приватизированных квартир (тогда как отремонтировать их дома должно государство). КС РФ с этими аргументами не дал согласие. Судьи подчернули, что система "общего котла" одна по себе не идёт вразрез Конституции РФ, потому, что даёт быстро накапливать средства для неотложного осуществления работ в аварийных зданиях. Но одновременно с этим Суд посоветовал федеральному законодателю уточнить режим выполнения властями обязанности по ремонту домов, требовавших капремонта на момент приватизации жилья.


К концу 2017 года в России появятся новые денежные знакиК концу 2017 года в Российской Федерации появятся новые финансовые символы
Ими станут купюры с номиналом 200 и 2000 рублей. Банк Российской Федерации выделяет, что выпуск новых финансовых знаков никак не отпечатлеется на объеме наличных денежных средств, уже находящихся в обороте. Предполагается, что эта мера повысит удобство наличных расчетов и будет экономить время при осуществлении приобретений. Предпочесть города, которые изобразят на включаемых купюрах, сумеют сами россияне. Регулятор дал обещание запустить летом голосование на одном из федеральных каналов. Последний раз новые финансовые символы выпускались в 2006 году – тогда в обороте появилась купюра преимуществом 5000 рублей. с изображением Хабаровска.

Будет установлена ответственность за оставление детей в машине однихБудет определена ответственность за оставление малышей в автомашине одних
Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать введение нужных правок в закон. Помимо этого, предполагается закрепить, что малышей в возрасте до 12 лет возможно будет перевозить только в автокреслах. Другими словами, отцы с матерью не сумеют потребить вместо автокресла корректоры, фиксаторы и направляющие лямки. Промежь поручений Путина кроме того – введение дорожных камер, разрешающих закрепить номер транспорта посредством радиочастотных методик. Это указывает, что камера сумеет "определить" нарушителя, даже в случае если тот прикрыл часть номерного символа на автомашине. Действительно, для этого на сам символ должна быть нанесена радиочастотная метка. Пока не уточняется, обяжут ли шофёров обменять уже выданные номера на новые, либо переход к символам с радиометками будет постепенным, в процессе регистрации машин.

ФАС России не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, несмотря на уже второе с начала года повышение акцизовФАС Российской Федерации не видит объективных причин для роста розничных цен на горючее, не обращая внимания на уже второе начиная с первого квартала года увеличение налогов
В антимонопольной службе выделяют, что налоги сами по себе являются одним из многих моментов, от коих зависит ценообразование на рынке горючего, но не определяющим. Помощник начальника ФАС Российской Федерации Анатолий Голомолзин сказал, что розничные цены на бензин к концу марта подросли всего на 0,6% по сравнению со ценой топлива на начало года. А цены на дизтопливо, наоборот, упали на такое же количество процентов. Кстати, добрая половина добавочных доходов от увеличения налогов, которое состоялось 1 апреля, будет направлена в дорожные фонды регионов. Об этом поведал Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. "Это приблизительно в районе 40 млрд рублей., и в общем это, надеюсь, повлияет на уровень качества дорог", – резюмировал глава страны.

Средства маткапитала, возможно, разрешат использовать на личные бытовые нуждыСредства маткапитала, быть может, разрешат потребить на личные бытовые потребности
Семьи с малышами могут получить право каждый год расходовать за счет средств материнского капитала 50 тыс. рублей. Наряду с этим не необходимо будет отчитываться о расходах. Осуществить такую возможность возможно будет вне зависимости от того, сколько времени прошло с даты выдачи сертификата на материнский капитал. Напомним, в качестве меры по борьбе с кризисом в этом году отцам с матерью была представлена возможность получить единовременную оплату за счет средств маткапитала в сумме 20 тыс. рублей. Но подать подобающее обращение необходимо было до 31 марта, и в случае если потребность в таковой оплате появилась позднее, попользоваться ею не окажется. "Помимо этого, 20 тыс. рублей. не является весомой поддержкой семей с малышами", – убеждён создатель инициативы, народный депутат Роман Худяков.

ФПА предлагает выплачивать адвокатам по назначению 3 тыс. руб. за день работыФПА предлагает выплачивать юристам по избранию 3 тыс. рублей. за день работы
Такое заявление палата отправила в государственную думу, Правительство Россиийской Федерации, Власть Главы Российской Федерации и Минюст Российской Федерации. В качестве варианта достойного гонорара ФПА РФ пересматривает зарплату юриста из расчета 700 рублей./час. Эти суммы, акцентируют в ФПА РФ, должны каждый год индексироваться. На сегодняшний день услуги юристов, которые избраны судом либо правоохранительными органами, значительно чаще оплачиваются по минимальному тарифу: 550 рублей./день. Одновременно с этим, другие стороны процесса получают намного больше – например, поощрение переводчика может быть около 1,5 тыс. рублей./час.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой формеДекларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме
Приказ, утвердивший новую форму декларации, был обнародован 30 марта. В ФНС Российской Федерации сказали, что правильно вступления нормативно правовых актов ввиду воздействие этого приказа распространяется на декларации за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. Следовательно, обязанность отчитываться по новой форме появится у плательщиков налогов лишь при подаче отчетности в грядущем году, по результатам текущего. Плательщики налогов-компании уже должны были подать декларацию по УСН до 31 марта. Исходя из этого пояснения понадобятся организациям, которые не выполнили это притязание вовремя, и ИП – последние должны отправить декларацию до 4 мая включительно. Наряду с этим бизнесмены могут по своей инициативе отчитаться с применением новой формы.

В инспекции примут документы вне зависимости от наличия в них печатиВ инспекции примут документы вне зависимости от присутствия в них печати
ФНС Российской Федерации напоминает, что хозяйственные общества не должны применять печать с 6 апреля прошлого года. Согласно точки зрения налоговой службы, инспекции не вправе отказывать компаниям и ИП в получении пакетов бумаг на том основании, что новшество еще не воспроизведено в ведомственных актах и руководствах. Другими словами, в случае если какая-либо форма отчетности либо другой документ, подаваемый в инспекцию, и режим его заполнения все еще предполагают неукоснительное проставление печати компании, АО и ООО могут сдавать данные документы без нее – и инспекторы должны принять их.

Налоговикам могут передать администрирование страховых взносов с начала 2017 годаНалоговикам могут передать администрирование страховых платежей В первую очередь 2017 года
Предполагается, что это укрепит денежную дисциплину плательщиков платежей в ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации и помимо этого – сократит административную нагрузку на них. Это должно случиться за счет уменьшения количества ревизий, и отчетности, представляемой в контролирующие органы. Нельзя исключать, к слову, что в грядущем формы отчетности и платежных документов для всех страховых платежей будут объединены в одну. Руководство, которое занесло в государственную думу таковой закон, акцентирует: новшества никак не отпечатлеются на правах застрахованных лиц, в адрес коих работодатели перечисляют платежи.


Прочтите кроме того полезный материал в сфере юридический сайт. Это возможно будет интересно.