воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Судебная практика: сделки и агенты


Хозяйственные отношения фактически неосуществимы без происхождения спорных обстановок с агентами. Кто-то не выполняет условия договора и не оплачивает поставленную продукцию, а кому-то разонравились условия договора и он желает его расторгнуть. Разбирать все эти споры приходится арбитражным судам. Пару их выводов по этому поводу — в обзоре судебной практики.

1. Фальсификацию доказательств в суде нужно доказать



В случае если в споре о взыскании задолженности один из кредиторов ссылается на поддельный контракт поручительства, суд обязан рассмотреть это заявление и назначить нужные экспертизы для подтверждения этого факта. К такому выводу пришел Верховный суд РФ.






2. Обеспечительные меры должны снабжать баланс интересов сторон



Обеспечить поданный иск методом запрета совершать действия по регистрации контрактов об отчуждении исключительного права на товарные символы в рамках дела о банкротстве вероятно лишь в том случае, если ранее наложенные судом обеспечительные меры являются недостаточными и еще одна мера не нарушит баланс интересов всех сторон. Так решил Суд по интеллектуальным правам.






3. Хранение с последующей реализаций создает обязательство перед обладателем товара



Контракт передачи товара на хранение с последующей реализацией практически является сделкой купли-продажи. Исходя из этого товар должен быть оплачен в срок, а за задержку оплаты клиент должен выплатить продавцу неустойку. Так решил Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа.






4. Чем утраты отличаются от убытков



Арбитражный суд Волго-Вятского округа пришел к выводу, что нормы о компенсации вероятных утрат, не связанных с прямым нарушением договора, нельзя применять, в случае если по смыслу заявленные утраты пересекаются с понятием убытков. Даже при условии, что компенсация утрат предусмотрена по соглашению сторон.





Комментариев нет:

Отправить комментарий